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La Agenda de Gran Canaria
El Bizcocho
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Bizcocho de yogur y chocolate
para 8 Personas
Ingredientes
3 Huevos
1 Yogur natural
La misma medida del yogur de azúcar
La misma de harina
Media medida de azúcar
Ralladura de un limón
1 Sobre de levadura
50 Gr. de cacao en polvo
Mantequilla para untar el molde
Azúcar glass
En un bol se baten los huevos con el yogur, el azúcar, el cacao, el aceite y la ralladura del limón. Se bate bien y se agrega la harina con la levadura. Se amasa todo y se vierte en un molde untado con mantequilla. Se hornea a 160ºC durante 30 minutos. Se deja enfriar, se desmolda, se espolvorea con azúcar glass y se sirve.
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Bizcocho con moras
Ingredientes
para -2 personas
1 ud. yogur de fresa (sin trocitos)
3 vaso harina
2 vaso azúcar
1/2 vaso aceite
3 ud. huevo
1 sobre levadura
200 gr. mora
Preparacion
No abrir el horno para que el bizcocho suba.
En una fuente de cristal semicircular echamos el yogur, la harina, el azúcar, el aceite, la levadura y lo batimos todo hasta que no queden grumos. Entonces, se añaden las moras y se mete al horno media hora, hasta que se ponga tostadito, a 150 grados.
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BIZCOCHO VOLTEADO DE MANZANA
Ingredientes:
Para 8-10 personas
60 gramos de mantequilla
85 gramos de azúcar morena
3 manzanas
1/2 cucharadita de canela
Ø Mezcla:
60 gramos de mantequilla derretida
80 gramos de azúcar
1 Huevo
60 ml. de melaza
115 gramos de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
Sal
80 ml. de agua hirviendo
Preparación:
En una cacerola derretir la mantequilla y el azúcar morena.
Cubrir el fondo de un plato cuadrado adecuado para microondas de 23 cm (9 pulg).
Pelar las manzanas, si se desea.
Cortarlas el centro.
Ponerlos en el molde.
Espolvorearlas con canela.
Mezcla:
En un tazón, hacer una crema con la mantequilla y el azúcar.
Incorporar el huevo y la melaza.
Poner aparte.
En un segundo tazón, cernir los ingredientes secos.
Incorporarlos en la primera mezcla.
Revolviendo, incorporar el agua hirviendo.
Ponerla en el molde, encima de la manzanas.
Hornear en el horno convencional por 40 minutos, o 12 minutos en el microondas, en ALTO.
Sacar el bizcocho del horno.
Darle la vuelta inmediatamente en un plato.
Dejarlo escurrir.
Servir caliente.
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BIZCOCHO
Ingredientes
6 yemas de huevo.
180 gr de azúcar.
1 cucharadita de canela molida.
6 claras de huevo.
120 gr de harina.
80 gr de maizena o fécula.
La Preparación
Preparar todos los ingredientes necesarios. Tamizar siempre la harina antes de utilizar para separar impurezas y grumos. Engrasar el fondo del molde y espolvorear de harina. Quitar la harina sobrante con un pequeño golpe.
Batir las yemas, la mitad del azúcar y la canela molida con la batidora eléctrica hasta que quede una masa bien esponjosa.
En un bol completamente limpio y seco batir las claras a punto de nieve con la ayuda de la batidora eléctrica, cuyas varillas han de estar bien limpias y secas. Cuando las claras tengan una consistencia esponjosa y blanda verter el azúcar restante, poco a poco, y seguir batiendo hasta que estén duras.
Juntar las claras a las yemas, con sumo cuidado, con la ayuda de una cuchara de madera o con la mano, pero los dedos abiertos, con un movimineto de abajo hacia arriba. Una vez conseguido añadir la harina tamizada junto con la maizena y mezclar igual que en el proceso anterior. Verter la masa en el molde y hornear de 25 a 30 minutos a 180º. En los primeros 20 minutos no abrir el horno pues se bajaría el bizcocho. Una vez cocido sacar el pastel del horno y dejar dentro del molde 10 minutos. Transcurrido éstos, pasar el borde del molde con un cuchillo fino y volcar sobre una rejilla y dejar enfriar.
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BIZCOCHO CASERO
375 grs. de harina
250 grs. de azúcar
2 huevos grandes
2 decilitros de aceite de oliva
2 decilitros de leche
1 paquetito y medio de levadura en polvo
1 limón
canela en polvo
Forrar un molde de horno con papel de aluminio y untarlo ligeramente con aceite.
Lavar, secar y rallar la corteza del limón.
Mezclar la harina y la levadura en polvo.
Batir los huevos con una pizca de sal. Añadir poco a poco, batiendo, el azúcar, luego el aceite, después la leche, la ralladura de limón y por último la harina.
Cuando esté como una masa espesa, ponerla en el molde, repartiendolo por igual. Espolvorear con un poco de azúcar y canela en polvo.
Cocer a horno precalentado a 150° C durante 30 minutos. Dejar enfríar y desmoldar.
Se sirve como acompañamiento de desayunos y meriendas y puede guardarse en una caja metálica varios días.
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Bizcocho de la abuela
INGREDIENTES
4 huevos enteros.
120 gr. de azúcar.
120 gr. de harina
PREPARACIÓN
Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso los huevos con el azúcar y programar durante 6 minutos a 40 grados y velocidad 3.
Cuando acabe el tiempo, quitar la temperatura y volver a batir otros 6 minutos en velocidad 3.
Añadir la harina y amasar durante 4 segundos en velocidad 3.
Echar la mezcla en un molde engrasado y enharinado, y meterlo en el horno (que habremos precalentado previamente a 180º durante 20 minutos).
Una vez hecho, desmoldar sobre una rejilla. Espolvorearlo con azúcar glas. (Es un bizcocho ideal para rellenar).
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BIZCOCHO DE MANZANAS Y ARÁNDANOS
Ingredientes (4-6 personas)
225 gramos de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
6 cucharadas de azúcar moreno
1 manzana descorazonada y cortada en dados
2/3 taza de arándanos
4 cucharadas de aceite de girasol
2/3 taza de zumo de manzana
Para decorar: jalea o mermelada de arándanos y rodajas de manzana
Preparación
Calienta el horno a 180C. Utiliza un molde para horno con forma de anillo y con un litro de capacidad. Con un pincel pastelero o un papel de cocina impregna el molde con aceite.
Tamiza la harina con la levadura y la canela. Añádele el azúcar, los daditos de manzana, los arándanos y remueve. Añade el aceite y el zumo de manzana removiendo bien hasta que quede bien mezclado.
Vierte la mezcla en el molde y hornea de 35 a 40 minutos, hasta que esté firme al tocarlo. Saca el bizcocho del molde y déjalo enfriar sobre una rejilla.
Justo antes de servir calienta un poco la jalea de arándanos en un cazo pequeño, a fuego lento. Como decoración pon sobre el bizcocho las rodajas de manzana y sobre ellas rocía la jalea de arándanos.
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BIZCOCHO DE ALMENDRAS
Ingredientes: - 500 gr. de harina integral de trigo
25 gr. de levadura prensada
125 ml. de leche
50 gr. de miel
40 gr. de azúcar de caña granulado
160 gr. de mantequilla
1 huevo
3 cucharaditas de piel de limón rallada
200 gr. de almendras picadas
1 cucharadita de canela
aceita, salvado y sal
Preparación: Se mezcla la leche templada con la levadura, la miel, la sal y el huevo. Se remueve bien y se añade la harina integral de trigo, 60 gramos de mantequilla cortada en dados y dos cucharadas de piel de limón rallada. Se amasan los ingredientes durante tres minutos o hasta que la masa se despegue del recipiente. A continuación, se espolvorea la masa con un poco más de harina y se deja reposar media hora, bien tapada, hasta que duplique su tamaño.
Mientras tanto, se derrite el resto de la mantequilla y se le añaden las almendras picadas. Se tuestan ambos ingredientes a fuego medio, agregándoles el azúcar de caña y la leche hasta formar una masa maleable. Se vierten entonces el resto de ralladura de piel de limón y la canela y se deja templar la crema de almendras.
Se coge la masa del bizcocho y se amasa de nuevo. La extendemos sobre el molde previamente engrasado con aceite y espolvoreado con salvado, y la dejamos reposar durante unos diez minutos. Por último, extendemos la crema de almendras por encima de la masa y se hornea el bizcocho durante 30 minutos a 190ºC, retirándolo cuando empiece a dorarse.
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Bizcocho de Zanahorias
Ingredientes, utilizaremos como medida una taza de desayuno:
2 Tazas y 1 / 2 de harina.
2 Tazas de zanahoria rallada.
2 Tazas de azúcar.
1 Taza de mantequilla y 4 huevos.
1 Sobre de levadura y 1 cucharadita de canela molida.
Preparacion
Lo primero que haremos será derretir la mantequilla en el microondas, una vez derretida dejamos enfriar Pelamos las zanahorias, yo he utilizado 4, y las rallamos y también reservamos ...
En un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa Añadimos la harina tamizándola con un colador, y la levadura y la canela que habremos mezclado con la una taza de harina (recuadro superior)... Sin dejar de batir.Añadimos la zanahoria, mezclamos bien y vertemos la masa en un molde enharinado, y metemos en el horno a 180º durante 35 minutos aprox.Transcurrido este tiempo (habremos verificado la cocción con la punta de un cuchillo, tiene que salir seco de la masa) sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.
Y ya está listo para comer, no tiene ninguna complicación y es ideal para el desayuno o la merienda.
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Bizcocho borracho con frutas
Para 12 personas
Ingredientes 10 1/2 onzas (300 g) paquete de bizcocho "angel food"
1 1/2 tazas (350 ml) de leche descremada
1/2 taza (120 ml) de requesón bajo en grasa (1% grasa)
1/4 taza (60 ml) de azúcar
3 cucharadas de maicena
2 cucharadas de leche descremada en polvo
1 cucharada de cáscara de naranja rallada
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1/2 taza (120 ml) de mermelada de fresas baja en calorías
2 cucharadas de Cointreau o otro licor con sabor a naranja
5 tazas de fresas frescas, sin corazón y partidas por la mitad
5 kiwis, pelados y cortados en rebanadas delgadas
4 naranjas medianas, peladas y en secciones
- fresas frescas enteras (opcional)
Instrucciones
Prepare el bizcocho "ángel" y córtelo en trozos de una pulgada; déjelo a un lado. Combine la leche y los próximos cuatro ingredientes en el bolo grande para la batidora o en un procesador de alimentos; tape y procese hasta que se forme una mezcla uniforme.
Vierta la mezcla en la cacerola de inserción del utensilio de 2 litros de Rena Ware; haga hervir el agua. Reduzca la temperatura a mediana-baja; cocine, revolviendo constantemente, durante 10 a 12 minutos o hasta que se espese la mezcla. Quite del fuego; agregue la cáscara de naranja y la vainilla, mezcle bien. Con cuidado quite la cacerola de inserción del utensilio de 2 litros, tape con la tapa de 2 litros y enfríe.
Combine la mermelada de fresas con el licor en un utensilio de 1.5 litros; hierva, revolviendo constantemente. Quite del fuego.
Coloque la mitad de los trozos de bizcocho en un recipiente de 3 litros para postres. Cubra la capa de trozos con la mitad de la mermelada. Coloque mitades de fresas, con la parte cortada hacia afuera, alrededor del fondo del recipiente. Coloque la otra mitad del resto de las fresas sobre los trozos de bizcocho. Coloque la mitad de los kiwis y secciones de naranja sobre las fresas. Con una cuchara vierta la mitad de la mezcla batida sobre las frutas. Repita con el resto de la fruta y mezcla batida. Tape y refrigere durante 8 horas. Decore con fresas enteras, si lo desea.
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Bizcocho de Chocolate
Ingredientes:
1, 3/4 Taza harina de bizcochos.
2 Barras margarina.
7 Huevos ( separados claras de yemas)
1, 1/2 Taza azúcar.
1/2 Taza de leche de vaca.
3 Cucharadas de cocoa (chocolate sin azúcar en polvo)
4 Cucharadas pudín de chocolate (pudín instantáneo Royal)
8 Onzas de queso crema.
Elaboración:
Batir hasta cremar el queso crema y la mantequilla, echar poco a poco la azúcar, cuando este cremado echar las yemas de huevo, una a una a baja velocidad, a la harina de bizcocho añadir la cocoa y el pudín de chocolate. Luego a la mezcla anterior de mantequilla añadir la harina (ya mezclada con el cocoa y pudín) alternando con la leche.
Batimos las claras a punto de merengue, en forma envolvente mezclar las claras con la mezcla anterior. Vierta en un molde de 9" y hornear a 350 grados por 45 min.
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Bizcocho de Nueces
Ingredientes:
250g de nueces
250g de harina
250g de azucar
4 huevos
Elaboración:
Las nueces se pelan y se hacen laminitas lo mas finas posibles. Primero se baten bien las yemas y a continuacion se añaden las claras y se siguen batiendo,despues se añade el azucar y se mezcla bien, luego se hace lo mismo con la harina y por último las nueces.
Se vierte todo en un molde alargado y mas bien hondo y se introduce al horno y a esperar a que suba.
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1 comentario:
madre mia!!!! cuantos bizcochos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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